最新消息

轉知~超愛自由車 新豐國中獲頒獲教育部特色學校標竿獎

新竹縣新豐國中自由車運動是強項,校方從自由車出發,將題材融入英語教學、生活、校園特色導覽和公共藝術等,今年獲教育部特色學校標竿獎。

校方童鳳嬌今天說,接獲得獎訊息,立即和師生分享,新豐國中連續兩年獲特色教學特優,取得資格,今年獲教育部特色學校標竿獎,成了全台國中唯一獲獎;今年16校獲標竿,15校是國小。

新豐國中自由車在教練楊英祺推動下,有28年歷史,也有自由車國手搖籃雅譽,校方自編英語教材,將自由車融入,介紹學校自由車發展歷史、周邊練騎環境、車零件等,「以生活事務,引導學習興趣」。

自由車選手利用學校周邊農路練騎,學生用中、英文導覽時,也會深入介紹社區和農村景色,還利用磁磚拼貼、報廢桌椅、報廢的自由車,做牆面和校園空間藝術。

校長童鳳嬌說,透過自由車主題,學校以「一輛自由車,翻轉全世界」,帶給學生勇於逐夢、追求卓越。

2016年 03月 19日 udn 聯合影音