優等
  • 衝啊衝啊選手們

    衝啊衝啊選手們

    「呼--呼--呼--」我們拖著疲憊的身子走回教室。當我靜靜的坐回位子上時,一幕幕衝刺、奔跑的影像如幻燈片在我眼前快速播放著。

    那天上午,萬里無雲,操場吵雜的像個菜市場,校園熱鬧的像個動物園,大家都興奮地迎接「運動會」的到來,這一天運動會的主要項目是大隊接力。我們套上如天空一樣燦爛的藍色號碼衣,穿上如彩虹般五顏六色的球鞋,在陽光的裝飾下,我們好耀眼!我們的競爭對手也一一到場養精蓄銳,大隊接力即將揭幕……

    「加油!加油!加油!」我們聚在一起互相打氣,老師也興奮地大喊加油,我們像團結的蔚藍晴空,足以驅離強烈的颱風。對手一一站在起跑點上時,我們已經蓄勢待發,「各就各位||」裁判高舉右手,「預備||」「砰!」第一棒如子彈似的衝出去,一下落後,一下超前,這樣你來我往……跑得快的,努力不讓對手超前;跑得慢的,就急忙趕上,每一班都盡最大力氣,一心想贏得比賽!

    「衝呀||衝呀||選手們!」全場充滿歡呼聲,幾乎聽不到相機喀嚓的聲音。當隊友把棒子傳給我時,我像裝有彈簧腳似的「彈」了出去,彷彿一臺剎車失靈的賽車,狂野地奔向無邊的沙漠。我跑得飛快又輕盈,一陣風吹來,挾帶著無數的沙子吹進我嘴裡,抿了抿嘴唇,我一點也不在乎。

    就在前方,隊友以堅定的眼神看著我,等待我把棒子傳給他……最後一棒是我們班最頂尖、速度最快的選手,他一接到棒子,立刻用獵豹般,迅雷不及掩耳的速度飛奔,我們看到他才剛開始起跑,他就已經閃電似的出現在終點線前了!當他衝破終點線時,掌聲淹沒了一切,氣氛漲到了最高點!

    「咻||」太陽回到山谷裡休息,時間像沙漏一樣飛快流逝,大隊接力終於圓滿落幕。為了這次比賽,我們曾經持續不斷地練習,終於獲得最高的回報。下次參與大隊接力時,我們也要再接再厲,再打破新的紀錄,得到更高的榮耀。