優等
  • 我終於得到金牌了

    我終於得到金牌了

    當我一接到曾奎元傳來的接力棒,我便奮力向前奔出,一下子就衝到羅崇文身邊,我站在跑道上看著崇文一路領先奔向終點,我忍不住跳起來大喊:「YA!第一名!」。

    每當回想當時奪冠的經過,我總是忍不住笑個不停。但這其實是我不停努力爭取得來的呢!話說這次全縣運動會,本來老師不太看好我能被選上,他說:「唉!你的個子怎麼那麼小,經過一年都沒長高,已經被你妹妹追上囉!只能期待你國高中時趕快長高,才能有好的表現。」;想不到在新豐鄉國小聯隊選拔賽,我居然贏了其他國小的競爭對手,獲選參加四百公尺接力和八百公尺接力!這是第二次參加全縣運動會,上次臨時替補下場卻沒有得名,這次一定要奪得獎牌,因為老師說:「加入田徑隊,除了養成良好運動習慣,不就是為了代表學校參加比賽嗎?」,所以我一定要努力好好表現一番。

    第一天比的是八百公尺接力,穿著爸爸媽媽特地幫我找了好幾家店才買到適合尺寸的釘鞋,預賽時終於得了第二名,這時老師叫我們要好好收操休息,準備下午的決賽,但我們卻沉浸在進決賽的喜悅,沒有聽老師的話好好休息,一會兒跑到看台上看比賽聊天,一會兒跑到停車場聊天,我還吃了六根小香蕉呢!不知不覺到了暖身的時間了,但我還是忍不住找隊友們嘻嘻哈哈的談著各個學校的趣聞。此時,一直東奔西跑的老師忍不住終於發怒了,生氣的說:「叫你們休息又不休息,暖身又不暖身,一直嘰嘰喳喳的不停,尤其是你管世烈不要再找第三棒聊天了,預賽時看起來就跑不動了,你到時候可要好好撐住,管世烈就到接力區最前面,站著不用助跑等他來吧!」沒想到老師的預言這麼準,決賽時第三棒果然越跑越慢,居然在接棒時軟腿跌倒了!掉了棒的我們一下子變成第六名,雖然我急起直追,趕過兩個人,最後卻只得了第四名。最後老師兩手一攤的說:「這就是你們的運氣不好,下次再加油吧!」雖然大家還是一樣有說有笑的,可是看得出來大家其實很不甘心。

    終於到了第三天要比四百公尺接力的時候,這次輪到我跑第三棒了,因為都還沒一起練習過,所以我們一大早便不斷練習接棒的動作,希望能以最快的速度完成接棒。預賽時,老師還特地跟著我到接力區,跟我講接棒的位置,我一看怎麼跟其他人站的位置都不同,老師解釋說是因為我跑彎道,而且跑比較慢,所以要讓跑直線又比較快的曾奎元跑的距離長一點。沒想到一比完預賽,我們居然得了分組第一,大家都滿臉笑容,非常高興,這時老師要我們趕快收操,他要去看成績。天哪!老師說我們居然是預賽第一!我一聽完就覺得我的心跳快停止了,終於可以拿金牌了!我不停地跟隊友說贏了可以拿獎吧?心裡卻一直冒出一句話,那就是我們輸了要怎麼辦?應該是我的緊張行為讓大家受不了,曾奎元就說:「管子,你不要再像猴子一樣跳來跳去行不行!」,老師也說:「管世烈,你不要像發瘋似的笑個不停,這樣贏了我也不要請你吃大餐了!」「好啦!」我用雙手勉強摀住那合不起來的嘴,我覺得我應該是太緊張了!

    終於到了決賽,雖然我們到檢錄處時臉上都還掛著笑容,但到了比賽場地卻又開始緊張起來,這個時候我覺得我的心臟就像是停掉了一樣,腦袋也變得一片空白。接著我們各自走到了自己的接力區準備接棒,在等待比賽開始的時候,心裡一直想一定要拿到第一名,但身體卻開始不停使喚發抖起來。此時我看到老師對著我大喊,但我卻聽不清楚老師說了什麼;「準備接棒!」,這句話突然傳到了我的心裡,身體也停止了發抖。當我接到棒的那一刻,腦袋中忽然湧出了「得第一!得第一!」的話語,而且可能是隊友們的意志都灌輸在這一根接力棒吧!我感覺到有一股強大的力量在後面推著我,好像追過了幾個人,在不知不覺中就傳給了羅崇文......。

    當我興奮地走回起點,一邊大喊著「第一名!第一名!」,一邊跳起來和隊友拍掌時,卻被老師潑了一頭冷水:「釘鞋耶!踩到會受傷!換掉!還有去收操!」。由於其他學校的隊友要先走,我們就留下來代表領獎,脖子上掛了好幾面獎牌的感覺實在是太讚了啦!就這樣我得到了人生中第一面金牌。為了下一次還能獲選參加比賽,我要從現在好好努力,希望能再拿獎牌呵!