優等
  • 樂樂棒球

    樂樂棒球

    盼了好久,令人期待萬分的樂樂棒球比賽終於可以報名了。聽到這則消息,我們迫不及待想要出去比賽,但是參賽人數有限,老師就挑了幾個比較厲害的選手,而我竟然雀屏中選,真是令我喜出望外,簡直是中了樂透一般。為了贏得比賽,我們利用課餘時間勤加練習。練習時,「炮彈王」一打擊就打出安打,甚至是全壘打,真讓我打從心底佩服,當然其他人也不遑多讓,紛紛打出好球。不過當我們投得不好時,就會有人在旁邊提醒我們,那個人就是我們班的主將「大砲邱」,他會幫大家看哪裡不對,並告訴我們投球更加快速的方法。終於,要出去比賽了,我們都準備就緒,雖然心情非常的緊張,但也有說不出的開心。

    到了體育場,我們先觀察某一隊的打法以及守備,哇!它們每一球都打得好遠啊!我們都深怕所有的對手也像他們一樣厲害,不過這並沒有澆熄我們的熱情,反而增強我們的戰鬥力,讓我們更迫不及待的想上場比賽呢!終於輪到我們上場比賽了,每個都各就各位,要開始一場激烈的戰鬥了。

    一開始是由敵方先攻,大家都默不吭聲,目不轉睛的盯著球看,像極了老虎要獵捕獵物時的的眼神,等到裁判吹哨時,一場龍爭虎鬥的比賽就登場了。雙方互不相讓,想要贏得勝利,尤其是外野手,更是把皮繃緊了,專心的看準每一顆球,不讓球逃離他的視線。終於輪到我們打擊了,不過每個人的實力都沒有發揮,不是高飛被接殺,就是三振出局,也許是因為緊張而導致比數大大落後呢!最後,我們輸了第一場比賽,不過雙方都保有運動家精神—勝不驕、敗不餒,互相打氣、加油。雖然說搶一、二名的比賽輸掉了,不過還有搶第三、四名的機會呢!第二場戰鬥開始了,這一次,我們還是先防守,但是氣勢不同了,沒有像第一場那 麼緊張了,也發揮了平常在學校的實力,成功打敗對手,獲得第三名的成績。當大會廣播:「第三名碧潭國小」,大家都高興得跳了起來。頒獎結束後,老師拿出相機,幫大家拍了一張勝利的照片,還請大家吃一頓大餐,這真是令人難忘的一天。

    經過這次的比賽後,我發現班上的同學感情變得更好了。我們在玩球時,也會同心協力的傳給隊友,不會一個人莽莽撞撞的衝來衝去的,而且還會冷靜的應對球場上的各種情境,不會再緊張得亂投球了。希望改天還能夠繼續出去比賽,讓我們的努力獲得肯定。