優等
  • 一次難忘的比賽

    一次難忘的比賽

    微風陣陣吹拂過我汗水淋漓的臉龐,此刻,天地安靜的連呼吸聲都如雷貫耳。每次練完舞後,全身暢快的感覺,彷彿跳入沁涼海水般的清涼。

    上次去台中豐原比賽距今也有十一天了。藉由當時的比賽,我才深刻體認到自己的不足與渺小。看了其他隊伍那整齊劃一的隊形、鏗鏘有力的歌聲、震耳欲聾的鼓聲,無不讓人為之震懾。我想我們還有很長一段路要走…

    回到學校,老師播放著比賽當時的影片,那時候的記憶全湧上心頭。心中除了難過外,更多的是懊悔。原來,我們還不夠好。接下來的幾天,我們除了更加的拼命練習,態度才是我們更加需要。此後日以繼夜、不眠不休的持續練習,為的就是三天後的尖石鄉泰雅族原住民舞蹈比賽。

    記得那天的天氣很好,我們一如往常在學校集合,但心裡卻多了一份忐忑的心,那感覺很微妙…我們是最早到會場的。老師說:「早點到,讓大家能充分休息,才會有好表現!」在吃飯、化妝、著裝的同時,也感覺到自己漸漸緊張起來了。

    當悠揚的音樂聲緩緩的從音響中出現,我緊張的情緒、僵硬的四肢,也被音樂聲安撫下來。過程中,我開始享受其中的樂趣,看著同伴們開心的隨歌起舞、聽到台下觀眾此起彼落的歡呼聲,我才深刻體會到我的努力被肯定了!

    比賽過後,大家都很開心,因為大家知道,我們盡力完成這次的表演,我們無怨無悔了!而我們也如願拿下冠軍獎盃!原來,努力最一件事情是多麼的愉快,所得到的果實是那樣的甜美。未來的道路上,無論遇到多大的挫折、困難,相信我都能迎刃而解。