佳作
  • 五五九大隊接

    五五九大隊接

    ﹁嗶嗶!﹂裁判的哨聲彷彿敲響其他班落敗的喪鐘,但裁判揭曉的是我們班勝利的結果。突然,傳來一陣哭聲,不是小孩被霸凌,也不是小男生跌倒,而是大家內心的喜悅像火山爆發出來!因為我們奪得大隊接力第一名,且我們還破了十興國小六年以來最快紀錄!成績五分五十九秒!

    「砰!」裁判槍聲響起,大家拋下自我,瘋狂的奔馳!每個人就像一隻隻重獲自由的美洲豹,就算空氣中有扎人的沙子,大家還是放肆的狂奔,跑到號碼衣飛走都不知道。還未上場的選手趕緊綁好鞋帶,深怕輪到自己時鞋帶掉下來拖累大家,而我們的加油團,心情也跟著七上八下,有時緊張到心臟都快跳出來了!

    眼前一道光閃過,超越了所有班級,那個光速小子就是陳浩文!他的速度足以媲美牙買加短跑名將鮑威爾,其他班的選手使勁全力的超越陳浩文,但光速附在他身上,其他人想追都追不到,更何況是超越他。

    場邊的觀眾像在看世紀大對決的比賽一樣,瘋狂的加油著,沙子突然被捲起一團團的沙龍捲風,彷彿也想加入這場激烈且令人瘋狂的戰局,突然一陣狂風把隊友的眼睛吹的都是沙,我們本來落後,但鮑威爾的神力像是附身在我的隊友身上,他低著頭邁力的往前衝!就像一頭飢餓的美洲豹正在應用他的光速獵捕一隻羚羊!但對手也不甘示弱的跑著,雙方你來我、往互不相讓,大家似乎心有靈犀的把最後的希望交給了最後一棒。

    閃電一陣一陣出現,因為閃電俠即將登場!這時大家都已經加油得聲嘶力竭、跑得汗流夾背,汗臭味瀰漫在操場上。閃電俠接到棒子瞬間把對手準備反撲的氣燄化為灰燼,這時狂熱的氣氛已經到達最高點!閃電俠一路向終點狂奔:::最後閃電踏過終點線時的那一刻,就註定了第一名是勤班的了!